Essen und Trinken in Südtirol – Teil 2

Hauptgericht: Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinat

Sie brauchen für den Teig:
400 Gramm Mehl (Roggen)
100 Gramm Mehl (Weizen)
1 Ei, 3 Löffel Öl und Salz

Sie brauchen Für die Füllung:
100 Gramm Spinat
200 Gramm Quark
1 Kartoffel (gekocht)
2 Löffel geriebener Parmesan, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung Teig:

Die obengenannten Teigzutaten mit lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Lassen Sie den Teig eine halbe Stunde ruhen. Danach rollen Sie den Teig dünn aus und stechen anschließend runde Scheiben aus dem Teig.

Zubereitung Füllung:

Den gekochten und gehackten Spinat mit dem Quark und der Kartoffel, dem Käse und dem Schnittlauch mit den Gewürzen gut mischen und mengen bis die Füllung fertig ist.

Auf die Teigscheiben geben Sie jetzt die Füllung, aber nur so viel, dass Sie die Teigscheiben noch gut zusammenklappen und fest zusammen drücken können. Danach kochen Sie die Schlutzkrapfen in Salzwasser gar.

In Ihren Urlaub in der Steiermark haben Sie die Schlutzkrapfen eventuell auch schon mit anderen Füllungen kennengelernt. Beliebt sind in Österreich auch Schlutzkrapfen mit einer Sauerkrautfüllung, gleich auf welche Art. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.

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